Estofado de alcachofas

Estofado de alcachofas

Ingredientes:

  • 4 alcachofas grandes
  • 3 patatas medianas
  • 2 huevos duros
  • 3 dientes de ajo picadito
  • 4 ramitas de perejil picado
  • Zumo de 1 limón
  • *cs= cucharada sopera1 cs* de gofio o pan rallado
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cs de aceite
  • ½ litro de agua
  • Sal

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas hasta dejar la parte del corazón. Se parten por
    mitades y se frotan con limón para evitar que se oxiden.
  2. Ponemos en la olla las alcachofas y añadimos el zumo de limón con el medio litro de agua.
  3. Pelamos las patatas, las chascamos y las incorporamos a la olla.
  4. Añadimos los ajos y el perejil picadito, la pimienta, el gofio o pan rallado, el aceite y la sal.
  5. Ponemos a calentar a fuego rápido hasta que empiece a hervir y
    seguidamente lo bajamos al mínimo.
  6. Mientras se cuece el estofado, ponemos 2 huevos crudos en un cazo con
    agua hasta que los cubra y dejamos que hiervan durante 10 minutos.
    Enfriar en agua y los pelamos.
  7. Al cabo de 30 minutos añadimos a la olla los huevos partidos en trocitos,
    y dejamos unos minutos más para que se homogenice.
  8. Finalmente retiramos del fuego y listo para comer. Se puede espolvorear
    perejil picado para decorar.