Ingredientes:
- 4 alcachofas grandes
- 3 patatas medianas
- 2 huevos duros
- 3 dientes de ajo picadito
- 4 ramitas de perejil picado
- Zumo de 1 limón
- *cs= cucharada sopera1 cs* de gofio o pan rallado
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cs de aceite
- ½ litro de agua
- Sal
Elaboración
- Limpiar las alcachofas hasta dejar la parte del corazón. Se parten por
mitades y se frotan con limón para evitar que se oxiden. - Ponemos en la olla las alcachofas y añadimos el zumo de limón con el medio litro de agua.
- Pelamos las patatas, las chascamos y las incorporamos a la olla.
- Añadimos los ajos y el perejil picadito, la pimienta, el gofio o pan rallado, el aceite y la sal.
- Ponemos a calentar a fuego rápido hasta que empiece a hervir y
seguidamente lo bajamos al mínimo. - Mientras se cuece el estofado, ponemos 2 huevos crudos en un cazo con
agua hasta que los cubra y dejamos que hiervan durante 10 minutos.
Enfriar en agua y los pelamos. - Al cabo de 30 minutos añadimos a la olla los huevos partidos en trocitos,
y dejamos unos minutos más para que se homogenice. - Finalmente retiramos del fuego y listo para comer. Se puede espolvorear
perejil picado para decorar.