Lentejas al curry con verduras

Lentejas al curry con verduras

Con esta receta nos vamos a olvidar de las lentejas más tradicionales para presentar un plato más ligero y con un toque especial de curry.

 

INGREDIENTES:

400 gr. de lentejas

100 gr. de judías verdes

2 cebollas francesas

3 dientes de ajo

3 zanahorias

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 trozo de calabaza

1 calabacín

1 tomate

1 tallo de apio

1 hoja de laurel

2 cucharadas de curry

1 cucharada de pimentón dulce

2 clavos

1 pizca de comino molido

aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar, preparamos todas las verduras. Picamos muy finitos los ajos, las cebollas y el pimiento verde. El tomate lo rayamos, mientras que el pimiento rojo, las judías verdes, la zanahoria, el apio, la calabaza y el calabacín los cortaremos en trozos no demasiado grandes. En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los ajos con el laurel. Añadimos la cebolla y el pimiento verde y vamos removiendo hasta que la cebolla esté pochada. Incorporamos el tomate y continuamos rehogando el sofrito, poniendo un poco de sal y el pimentón, con cuidado de que este último no se queme. Añadimos ahora las lentejas, las cubrimos con agua e incorporamos el resto de las verduras que hemos cortado, menos la calabaza y el calabacín. Ponemos también el curry, los clavos y el comino. Removemos bien y dejamos que vaya cociendo el guiso hasta que las lentejas comiencen a ponerse blanditas. Entonces echamos a la olla la calabaza y el calabacín y damos un último hervor.